logo
Тесты 1 и 2 часть ТЕТпрод СПО

Тема 3.1. Крахмал и крахмалопродукты

  1. Крупные (15 до 100 мкм) крахмальные зерна овальной формы с глазком и концентрическими бороздками имеет

  1. - кукурузный крахмал

  2. - пшеничный крахмал

  3. - картофельный крахмал

  4. - рисовый крахмал

  1. Цвет кукурузного крахмала

  1. - белый с кристаллическим блеском

  2. - белый

  3. - белый с сероватым оттенком

  4. - белый с желтоватым оттенком

  1. Наличие хруста в крахмале обусловлено

  1. - наличием мезги

  2. - примесей других видов крахмалов

  3. - наличием кристаллов и песка

  4. - повышенной влажность продукта

  1. Продукт полного гидролиза крахмала

  1. - глюкоза

  2. - саго

  3. - модифицированные крахмалы

  4. - патока

  1. У какого крахмала массовая доля влаги колеблется от 17 до 20%.

  1. - картофельный крахмал;

  2. - кукурузный крахмал;

  3. - рисовый крахмал.