logo search
шпоры по тхк

Упаковывание, маркирование, транспортирование и хранение цельномышечных изделий.

Изделия без оболочки заворачивают в пергамент, подпергамент, целлофан и другие полимерные материалы, разрешенные в контакту с пищевыми продуктами. Можно упаковывать под вакуумом при порционной нарезке m=100, 150, 200, 250, 300 г.

Групповое упаковывание изделий производят в многооборотные ящики из различных материалов (дощатые, полимерные, металлические, фанерные).

Маркировка осуществляется исходя из требований ГОСТ Р 51074-97.

Продукция транспортируется всеми видами транспорта, кроме ж/д. допускают к реализации изделия с t=0-8°С. t=0-8°С и влажности 70-80% хранят 4 сут., в том числе на п/п 24 часа., при упаковке под вакуумом хранят при t=5-8°С, % ст.