logo
шпоры по тхк

66 Правила упаковки, маркировки и хранения бзгб

Замораживание блюд. Замораживание блюд проводят в скороморозильных аппаратах типа «Girofreeze» при температуре воздуха —30 "С и скорости его движения 3-5 м/с до температуры в толще продукта -17-19 "С.

Продолжительность замораживания мясных готовых блюд до 2ч.

Упаковывание. Быстрозамороженные готовые блюда упаковывают на поточно-механизированных линиях. Фасованные быстрозамороженные готовые блюда подают по ленточному конвейеру на упаковывание в картонные короба.

Хранение и транспортирование. Быстрозамороженные готовые блюда из рубленого мяса с соусами и гарнирами хранят в механизированном низкотемпературном складе при температуре —18...-22 "С.

Загрузка и выгрузка готовой продукции производится с помощью крана-штабелера.