logo
шпоры по тхк

5 Контроль технологических процессов производства рубленных полуфабрикатов.

При составлении фарша рубленых п/ф измельченные мясное сырье, белковые препараты, овощные или крупяные компоненты, хлеб, воду, соль и все специи взвешивают или дозируют с помощью дозаторов. Взве­шенное сырье и специи загружают в фаршемешалки периодического действия или фаршеприготовительные агрегаты непрерывного действия и производят перемешивание для котлет, фрикаделек, шницелей и ромштекса 4—6 мин, для бифштекса 2—4 мин до образования однородной массы

Измельченное мясное сырье и другие компоненты загружают на 2/3 объема емкости фаршемешалки при открытой крышке. Фарш выдерживают с помощью месильных спиралей при открытых разгрузочных люках. Причем вначале открывается люк ведущей спирали, а затем ведомой

В мешалке все составные компоненты фарша тщательно перемешивают в течение 4 мин 15 с. По мере вымешивания готовый фарш шнеками мешалки выдавливается в бункер для фарша, откуда по трубопроводу диаметром 300 мм фарш поступает в загрузочный бункер автоматов для формования полуфабрикатов.