logo
шпоры по тхк

14 Тхк кровяных колбас

Исследования проводятся по органолептическим, физико-химическим и бактериологическим показателям.

Содержание влаги составляет в кровяных колбасах в зависимости от рецептуры от 55 до 70 %, поваренной соли 2,2-2,3%, нитрита натрия 0,003%.

Не допускаются к реализации кровяные колбасы:

Хранение. Кровяные колбасы выпускают на реализацию с температурой в толще батона 0-6 °С. Замораживание не допускается.

Хранят колбасы на предприятии и в торговой сети в подвешенном состоянии при температуре 2-6 °С. При использовании искусственной оболочки диаметром свыше 80 мм колбасы раскладывают в один ряд, в оболочке из пленки «повиден» (или подобных ей) — в два-три ряда.

Сроки хранения: колбасы первого и второго сортов хранят не более 24 ч, третьего — не более 12 ч, в том числе на предприятии-изготовителе — не более 5 ч.