logo search
шпоры по тхк

69 Упаковывание и хранение рубленных п/ф.

Упаковывание и хранение рубленых полуфабрикатов. Охлажденные полуфабрикаты на лотках-вкладышах укладывают в деревянные, металлические или полимерные ящики или в тару-оборудование (контейнеры).

Замороженные рубленые полуфабрикаты упаковывают по две штуки в пакеты из полимерных материалов, разрешенных органами здравоохранения России для контакта с пищевыми продуктами. Пакеты с замороженными полуфабрикатами укладывают в ящики из гофрированного картона.

Фрикадельки фасуют в картонные пачки массой нетто 300, 350, 450 и 500 г. Для предприятий массового питания фрикадельки упаковывают россыпью массой нетто до 15 кг в ящики из гофрированного картона или в мешки из бумаги или полимерных материалов.

Срок хранения, транспортирования и реализации охлажденных рубленых полуфабрикатов при температуре от 2 до 6 °С составляет не более 12 ч с момента окончания технологического процесса, в том числе на предприятии-изготовителе — не более 6 ч.

Замороженные рубленые полуфабрикаты хранят при температуре не выше —10 °С в зависимости от вида от 10 до 20 сут, фрикадельки и фарш мясной — до 30 сут.