logo
кулинар2-1

Приготовление фаршей для п/ф Фарш из капусты

Фарш приготовляют из свежей или квашеной капусты. Фарш из свежей капусты. Белокочанную капусту мелко рубят и погружают в кипящую воду на 3—5 минут, затем ее откидывают на сито и отжимают. После этого кладут в посуду, добавляют бульон, молоко или воду (10—15 % к весу капусты), жир, соль, накрывают крышкой и припускают до готовности.

Существует другой способ приготовления фарша из капусты: измельченную капусту, не ошпаривая, кладут на противень, слоем не более 3 см, добавляют жир, посыпают солью и жарят до готовности в жарочном шкафу при температуре не выше 180°, периодически помешивая.

Фарш из квашеной капусты. Капусту отжимают, если она очень кислая, промывают в холодной воде и снова отжимают, а затем припускают до готовности так же, как свежую (по первому способу).