logo
кулинар2-1

Основные правила жарки основным способом

  1. Используют все виды рыб;

  2. Используют все виды п/ф, кроме чистого филе. Перед жаркой рыбу панируют в мучной панировке;

  3. Рыбу обжаривают при температуре 140оС, норма жира 10%, доводят до готовности в жарочном шкафу;

  4. Готовность определяют по прозрачным пузырькам на поверхности рыбы;

  5. Отпуск: гарниры – картофель жареный, основным способом из сырого или отварного. Картофельное пюре, гречневая рассыпчатая каша, тушеные овощи, капуста, лимон (доп.гарнир)

  6. Соусы – томатный, томатно-сметный, красный;

  7. На порционное блюдо укладывают гарнир, рядом рыбу + растопленное сливочное масло отдельно или рядом соус.