logo
кулинар2-1

Масляные смеси

Натуральное сливочное масло хорошая приправа для горячих мясных, рыбных и овощных блюд; кроме того, оно употребляется для гарнировки и изготовления холодных блюд. При этом масло полностью сохраняет витаминную активность, аромат и вкус. Однако для ряда блюд маслу необходимо придать острый вкус и обогатить его дополнительно витаминами, ферментами и т. д. В этом случае применяют масляные смеси.

Виды смесей:

  1. зелёное масло (масло размягчить + измельчённая зелень —› взбить —› формовать —› охладить —› порционировать; к рыбным блюдам и бутербродам);

  2. розовое масло (масло размягчить + томат/кетчуп —› взбить —› формовать —› охладить —› порционировать);

  3. сырное масло (масло размягчить + сельдь через мясорубку + перец —› взбить —› формовать —› охладить —› порционировать);

  4. селёдочное масло (масло размягчить + тёртый сыр —› взбить —› формовать —› охладить —› порционировать).