logo
кулинар2-1

Солянка рыбная (жидкая)

В порционную кастрюлю наливают прозрачный рыбный бульон, кладут нарезанный соломкой репчатый лук, спассерованный с томатом-пюре, нарезанные в виде ромбиков, очищенные от кожицы и зерен соленые огурцы и 2—3 куска сырой рыбы осетровых пород (осетрины, белуги, севрюги), предварительно ошпаренной и промытой, и варят 13—15 минут. Затем добавляют соль, перец горошком, лавровый лист, вареные нарезанные ломтиками хрящи рыб осетровых пород, каперсы и дают прокипеть 1—3 минуты. Можно добавить оливки без косточек (8 г).

При отпуске в солянку кладут маслины без косточек, кружочек очищенного лимона и посыпают измельченной зеленью.

Рыбную солянку можно приготовить с судаком. Для приготовления рыбных солянок также можно использовать мясной бульон.