logo
кулинар2-1

Фарш из мяса

Мясной фарш приготовляют из сырого или вареного мяса Фарш из сырого мяса. Сырое мясо (говядину, свинину, баранину) нарезают кусочками весом по 40—50 г, обжаривают на противне, кладут в посуду, наливают немного воды или бульона и припускают до готовности. Готовое мясо пропускают через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком, добавляют соль, молотый перец, соединяют с красным соусом и хорошо перемешивают. Можно добавлять отварной рис и мелко рубленные крутые яйца.

Фарш из вареного мяса. Вареное мясо мелко нарезают и пропускают через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком, в дальнейшем фарш приготовляют так же, как с сырым мясом.

Фарш творожный с ванилином

Творог отожмите, смешайте с сахаром, ванилином, мукой, яйцом, сливочным маслом, пропустите через мясорубку, а затем посолите и перемешайте.

Фарш яблочный

Яблоки очистите, разрежьте каждое на 4 части, удалите сердцевину и порежьте тонкими ломтиками. Смешайте их с сахаром, положите в кастрюлю и варите, пока они не станут мягкими. После этого немного остудите и смешайте с корицей и мускатным орехом.

Фарш маковый

Просеянный мак промыть несколько раз теплой водой до полного удаления мути, затем залить холодной водой, довести до кипения и проварить на медленном огне в течение часа. Готовый мак откинуть на сито, охладить, перемешать с медом и сахаром и полученную смесь дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Фарш морковный

Очищенную промытую морковь натереть на крупной терке, положить в сотейник или глубокую сковороду, добавить масла, немного воды, припустить. Готовую морковь перемешать с солью, сахаром и рублеными яйцами.

Приготовление соусов

Соус это дополнительный компонент блюда, различной консистенции, используемый как в процессе приготовления блюда, а так же при отпуске.

Соусы классифицируются на группы:

  1. горячие (используются только для горячих блюд);

холодные (и к горячим и к холодным);

  1. по цвету:

красные;

белые;

  1. по жидкой основе:

на бульонах;

на молоке;

на отварах;

на сметане и т.д.;

  1. по консистенции:

жидкие;

средней густоты;

густые;

  1. соусы с загустителями (с мукой только для горячих блюд);

соусы без загустителей;

  1. по технологии приготовления:

основные;

производные.