logo
товароведение Microsoft Word

2. Кофе

Кофесемена (зерна) плодов вечнозеленого тропическо­го растения.

Жареный кофе в отличие от чая имеет особый аромат и обладает более сильным возбуждающим действием. Кофе жа­реный получают из семян сырого кофе путем их обжарки, после чего он приобретает коричневую окраску.

В продажу поступает кофе: в виде зерен (сортов — преми-ум, высший, 1-й); молотый с добавлениями и без добавле­ния цикория или винных ягод (премиум, высший, 1-й, 2-й); быстрорастворимый — экстракт натурального кофе в виде по­рошка или гранул, кристаллов.

Вырабатывают также кофейные напитки в виде порошка из обжаренных молотых зерен ячменя, овса, пшеницы, ржи, пло­дов, орехов, цикория, свеклы, моркови, гороха, фасоли, сои без добавления молотого натурального кофе и с добавлением от 5 до 35 % натурального кофе (нерастворимые и растворимые).