logo
товароведение Microsoft Word

3. Охлажденная рыба

Охлажденная рыба должна иметь температуру тела в тол­ще мышц не выше 5 °С и нениже-1°С. В продажу в охлаж­денном виде поступает рыба семейств осетровых, лососевых, тресковых, скумбриевых, ставридовых, сельдевых и прудовая. Она может быть неразделанной и разделанной.

В магазине охлажденную рыбу необходимо хранить в хо­лодильниках при температуре от 0 до -2°С и относительной и влажности воздуха 90—95% в течение 48 ч или в ящиках со льдом при температуре 2—4°С в течение 24 ч.Охлажденную рыбу на сорта не делят.

Не допускается в продажу охлажденная рыба дряблая, с мясом, отставшим от костей, с гнилостным запахом.