logo search
Организация обслуживания курс лекций

2. Особенности подготовки и проведения банкета

В зависимости от площади и конфигурации зала столы уста­навливают в одну линию, несколькими рядами или в виде букв П, Т, Ш и др. Один из столов отводится для почетных гостей. Он должен быть расположен перпендикулярно к остальным столам. В углах зала располагают небольшие столы, накрытые скатертями, на кото­рые ставят пепельницы, спички или зажигалки, свечи.

Фуршетные столы накрывают скатертями-юбками. Спуск ска­терти должен быть 5-10 см от пола.

Фуршетные столы сервируют стеклянной посудой в зависи­мости от ассортимента заказных алкогольных и безалкогольных на­питков. На каждого участника банкета при сервировке стола подби­рают стеклянную и фарфоровую посуду, столовые приборы в сле­дующем количестве, штук:

Таблица 16