logo
Организация обслуживания курс лекций

Особенности подготовки и проведения банкета

Для организации банкет-чая используют десертные тарелки, десертные и фруктовые приборы, рюмки мадерные, для коньяка, ликера, бокалы для шампанского, фужеры, чашки чайные и кофей­ные, сахарницы и щипцы для сахара, лоточки для лимона, вазочки и розетки для варенья, вазы для фруктов и кондитерских изделий, приборы для раскладывания.

К чайному столу подают сладкие блюда (блинчики с чернич­ным кремом, суфле из белого и черного шоколада, мороженое, варе­нье, конфеты, шоколадные наборы, пирожки, торты, пирожные, кек­сы, печенье, бисквит, ягоды, фрукты). Из прохладительных напит­ков могут быть вода минеральная и фруктовая; из алкогольных на­питков - десертные вина, ликеры, коньяк.