logo
Организация обслуживания курс лекций

Правила подачи кондитерских изделий

Наименование блюд

Особенности подачи

1

2

Торты

Порционируют на производстве, укладывают на вазы плато с резной бумажной салфеткой и ло­паткой для раскладки

Пирожные в ассорти­менте

Подают на вазах плато, раскладывают щипцами. Стол сервируют десертными тарелками и де­сертными приборами

Пироги со сладкой начинкой

Подают на круглых блюдах с десертной лопат­кой для раскладки. Сервируют десертными та­релками и вилками

Пирожки со сладкой начинкой

Подают на круглом блюде, на которую стелят салфетку. Стол сервируют мелкими десертными тарелками

Коробки с шоколад­ным ассорти

Раскрывают и верхнюю крышку кладут на стол углублением вниз, а на твердое дно ставят вто­рую часть коробки с содержимым, слегка сдви­нув ее. Стол сервируют мелкими десертными тарелками