logo
Организация обслуживания курс лекций

Требования к буфетчику сервис-бара

Буфетчик сервис-бара должен иметь профессиональную под­готовку и знать:

• порядок обслуживания потребителей покупных товаров в строгом соответствии с нормами их выхода и отпуска;

• знать и выполнять правила эксплуатации торгово-технологического и холодильного оборудования для обеспечения безопасности потребителей в процессе обслуживания;

• ассортимент, рецептуру, технологию приготовления реали­зуемых блюд, закусок и напитков;

• правила нарезки продуктов, оформления и отпуска блюд, от­дельных товаров;

• соблюдать товарное соседство, сроки и температурные ре­жимы хранения блюд, полуфабрикатов, кулинарных изделий и по­купных товаров.

• виды и назначение используемой посуды, приборов и инвен­таря;

• способы, правила размещения и выкладки товаров на буфет­ных стойках и прилавках, режимы хранения продуктов в холодиль­ных шкафах;

• краткую товароведно-технологическую и кулинарную ха­рактеристику реализуемых товаров и продукции;

• способы и правила упаковки товаров и продукции;

• правила эксплуатации контрольно-кассовых машин, правила подсчета стоимости покупки и расчета с потребителями.