logo
Организация обслуживания курс лекций

Сервировка стола для завтрака

правую руку берут пи­рожковую тарелку и ле­вой рукой размещают на столе в 5-10 см от края стола. Затем берут закусочную тарелку и ставят справа правой рукой, закусочные приборы раскладывают на рас­кладывают на расстоянии 26-28 см от пирожковой тарелки и 2 см от края стола. Чайную ложку раз­мещают параллельно кромке стола ручкой вправо. Фужер ставят справа правой рукой перед чайной ложкой или против лезвия ножа.

Рисунок 10. Сервировка стола для

завтрака: 1 - закусочная тарелка;

2 — пирож­ковая тарелка;

3 - закусочные при­боры; 4 - чайная ложка;

5 - фужер; 6 - салфетка

Полотняную салфетку располагают на закусочной тарелке или на пирожковой тарелке