logo
Организация обслуживания курс лекций

Правила подачи горячих напитков

Наименование блюд

Особенности подачи

1

2

Чай с сахаром и лимо­ном

Подают в тонкой фарфоровой чашке с блюд­цем. Чайную ложку кладут на блюдце ручкой вправо. Сахар и лимон подают в розетках справа от гостя

Чай зеленый

Заваривают и подают одним чайником. В ро­зетке подают кишмиш или урюк

Чай с кардамоном по-индийски

Пьют с молоком и сахаром

Чай по-английски

В горячее молоко добавляют заварку. Сахар подают в розетке

Чай жасминовый

Пьют без сахара. Отдельно подают печенье, вафли

Сбитень

Подают горячим в чайных чашках

Кофе по-восточному

Подают в кофейной чашке с блюдцем и ко­фейной ложкой. На пирожковой тарелке раз­мещают турку с чайной ложкой. Ставят стакан с охлажденной кипяченной водой

Кофе экспрессо

Подают в чашке с блюдцем и кофейной лож­кой. Сахар подают в розетке

Кофе черный с коньяком

Подают в чашке, отдельно в коньячной рюмке подают коньяк

Кофе с молоком

Подают в чашках емкостью 220 см3 с блюдцем и чайной ложкой. Молоко подают в молочни­ке, который ставят на пирожковую тарелку

Кофе по-варшавски

При отпуске в чашку кладут горячую молоч­ную пену

Какао

Подают в чашке с блюдцем и чайной ложкой

Шоколад с молоком

Подают в чашке с блюдцем и чайной ложкой