logo
Организация обслуживания курс лекций

Сервировка стола для ужина

Состоит из столовой, закусочной и пирожковой тарелок, заку­сочного и столового приборов (ножей и вилок), фужера для воды, рюмки для вина и рюмки для водки, и оригинально сложенной по­лотняной салфетки.

Дополнительная сервировка стола осуществляется в соответ­ствии с принятым заказом и с учетом ассортимента подаваемых блюд, напитков.

Рисунок 12. Сервировка стола для ужина:

1 — столовая тарелка; 2 — закусочная тарелка; 3 — пирожковая тарелка; 4 — закусочные приборы (нож, вилка); 5— столовые приборы; 6 — фужер; 7 - рюмка для вина; 8 - рюмка для водки; 9 - салфетка

Приняв от потребителя заказ, официант проверяет соответст­вие сервировки стола заказу, дополняет ее недостающими предме­тами, убирает лишнее.