logo
Организация обслуживания курс лекций

3.Национальная кухня и особенности питания иностранных туристов

Национальная кухня - неотъемлемая часть культуры каждого народа. Традиции питания, заложенные в национальную кухню, складывались веками, формируя и определяя стереотипы поведения иностранцев в массовом отечественном сознании. На складываю­щиеся традиции питания накладывали отпечаток особенности исто­рического развития каждой страны, а также географическое и эко­номическое положение. Значительное влияние национальная кухня испытала от воздействия религиозного фактора, т. е. господствую­щей в данной "стране религии. Традиции питания закрепляет нацио­нальная кухня.

Режим питания народов различных стран зависит от климати­ческих условий. Как правило, жители южных стран в завтрак упот­ребляют мало пищи, но обед и ужин у них обильные. Большинство людей во всех странах мира питаются три раза в день. Во многих странах принят континентальный завтрак.

Таблица 18