logo search
129575_5679B_kazanceva_n_s_tovarovedenie_prodov

Требования к качеству мясных полуфабрикатов

Форма полуфабрикатов должна быть правильной и соответ­ствующей видам.

Поверхность слегка влажная, но не липкая, консистенция уп­ругая, запах без признаков порчи, присущий свежему мясу.

Замороженные полуфабрикаты (фрикадельки, зразы, пельме­ни) должны бцть правильной формы, не должны слипаться в ком­ки, при встряхивании пельмени должны издавать ясный звук. Края у пельменей должны быть хорошо заделаны, толщина теста не более 2 мм, в местах соединения краев 2,5 см.

Упаковывают полуфабрикаты охлажденные в металлические или деревянные ящики на вкладышах в один ряд незавернутыми с небольшим наклоном, а рубленые — плашмя, но так, чтобы одно изделие не накладывалось на другое.

В каждое упаковочное место вкладывается этикетка с указа­нием наименования изделия, наименования предприятия изгото­вителя, его местонахождение, массы нетто изделия, количества штук, цены, даты и часа изготовления, срока хранения, номера упаковщика, номера стандарта.

Охлажденные полуфабрикаты хранят в холодильных каме­рах при температуре от 0 до 6°С.

Сроки реализации:

натуральные порционные и крупнокусковые из свинины —

36 ч;

натуральные мелкокусковые — 18 ч; панированные полуфабрикаты — 24 ч; рубленые полуфабрикаты и охлажденный мясной фарш — 12 ч; фарш замороженный — 16 ч; v _

пельмени и прочие замороженные полуфабрикаты — 24 ч; а при температуре ниже 0°С (с момента поступления в мага­зин) — 72 ч.