logo
129575_5679B_kazanceva_n_s_tovarovedenie_prodov

Вопросы Оля повторения

  1. Что является основой для получения кисломолочных продуктов?

  2. Как подразделяют кисломолочные продукты по виду применяе­мых заквасок?

  3. В чем отличие ряженки от варенца ?

  4. Какие требования предъявляются к качеству простокваши?

  5. Назовите ассортимент йогуртов по наполнителям.

  6. Каким действием на желудочно-кишечный тракт обладает сла­бый, средний и крепкий кефир?

  7. Как можно отличить слабый кефир от крепкого?

  8. В каких кисломолочных продуктах содержится спирт?

  9. Почему кисломолочные продукты имеют диетическое и лечебное значение?

  1. Ассортимент сметаны.

  2. В чем пищевая ценность творога?

  3. Какой творог не допускается в продажу?