logo
129575_5679B_kazanceva_n_s_tovarovedenie_prodov

Восточные сладости

Восточные сладости — это кондитерские изделия, котор вырабатывают из сливочной помады, сахаро-паточного сиропа) использованием орехов, сухих фруктов, цукатов, молока, муки других компонентов.

По составу, рецептуре, способу изготовления восточные дости подразделяют на мучные, типа карамели и типа конфет.

Восточные мучные сладости вырабатывают из муки, сахара, пряностей, молока, сметаны, изюма, орехов и др.

Ассортимент: пахлава сдобная, нан бухарский, нан азербайд­жанский, шакер-чурек, курабье и пр.

Восточные сладости типа карамели твердой, хрупкой консис­тенции, вырабатывают увариванием сахара, патоки, меда с добав­лением орехов, мака, семян кунжута.

Ассортимент: козинак из кунжута, козинак из орехов, кози-. нак подсолнечный, грильяж миндальный; миндаль в сахаре, ша-кер-пендыр (имеют .форму подушечек), парварда (леденцовая ка­рамель в форме подушечек).

Восточные сладости типа мягких конфет изготовляют из са­харо-паточного сиропа, сливочной помады, сбитой с яичными бел­ками, с добавлением изюма, цукатов, дробленых орехов и др.

Ассортимент: нуга, лукум сбивной, рахат-лукум, чуч-хела, сливочное полено, сливочные колбаски, шербет с цукатами, кос­халва и др.

Хранение. Восточные сладости хранятся при температуре 18 + 3°С и относительной влажности воздуха 75%.