logo
129575_5679B_kazanceva_n_s_tovarovedenie_prodov

Упаковка, маркировка, хранение масла

Сливочное масло выпускают фасованным и весовым.

Упаковывают масло в ящики, которые предварительно выс­тилают пергаментом или фольгой, массой нетто — 24 кг, в кар­тонные коробки массой 20 кг.

Фасованное масло поступает в продажу брикетами по 100, 200, 250, 500 г, упакованными в пергамент или кашированную фольгу.

Каждая единица упаковки маркируется с указанием товар­ного знака предприятия-изготовителя, его номера, адреса, массы нетто, вида и сорта масла, пищевой и энергетической ценности 100 г продукта, даты фасовки, срока реализации, номера стан­дарта.

Хранят масло без доступа солнечных лучей при температуре не выше -3°С и относительной влажности воздуха не более 80%; упакованное в пергамент — 10 сут. со дня фасовки, в фольгу — 20 сут.

Срок хранения Вологодского масла не более 30 сут., после этого срока масло реализуют как несоленое сладко-сливочное со­ответствующего сорта.

чО

св Я S С VO

са я ч

« я

2

о и v

» о а. о

» я

о и

« В

«

СУ

в*

S

s

S са

о.

U

X о а. s

О

S о и

3 о

*

3 х

Топленое масло хранится при температуре от 0 до -3°С в стек­лянных банках — 3 мес, в металлических — 12 мес.