logo
129575_5679B_kazanceva_n_s_tovarovedenie_prodov

Пряности листовые

Лавровый лист — высушенные листья вечнозеленого лавра благородного. Произрастает в Краснодарском крае, на Черномор­ском побережье Закавказья. Листья лавра овально-остроконечные, окрашены в зеленый цвет разных оттенков. Горьковато-пряный вкус и приятный специфический аромат лаврового листа обуслов­лены содержанием эфирного масла. Качество лаврового листа оце­нивают по размеру, наличию ломаных и пожелтевших листьев, органических и минеральных примесей, содержанию листьев, по­врежденных амбарными вредителями, трипсом, щитовкой.

Лавровый лист применяют в кулинарии, при мариновании, консервировании пищевых продуктов. Расфасовывают в бумаж­ные пакеты по 25, 30, 100 г.