logo
129575_5679B_kazanceva_n_s_tovarovedenie_prodov

Вопросы бдя повторения

  1. Каков химический состав и пищевая ценность яиц?

  2. Какие дефекты яиц считаются недопустимыми?

  3. Как маркируют диетические и столовые яйца?

  4. Условия и сроки хранения яиц.

  5. Назовите ассортимент продуктов переработки яиц.

Тест

Тема: Яйца и продукты их переработки

  1. Дополните: «Яйца являются ценным пищевым продуктом, о содержат и обладают ».

  2. Яйца состоят из трех основных частей:

  3. Дополните: «На тупом конце яйца между белковой оболо

кой и подскорлупной образуется , которая при хранен

увеличивается до ».

4. Как подразделяют яйца в зависимости от срока хранения, к чества, массы:

а) , срок хранения не более

б) , срок хранения не превышает

  1. Перечислите категории яиц: ,

  2. Дополните: «Не допускаются в продажу яйца, имеющие те нический брак: , , ,

  3. Перечислите продукты переработки яиц:

  4. Назовите отличительные признаки сухого омлета от яично порошка. В омлет добавляют .

  5. Дополните маркировочные обозначения на коробке яиц: това ный знак, , , , .

10. Укажите режим хранения диетических и столовых яиц; те: пература , относительная влажность воздуха