logo
129575_5679B_kazanceva_n_s_tovarovedenie_prodov

Маринованные грибы

Маринуют губчатые грибы (белые, маслята, моховики и др.; и некоторые пластинчатые (опята, лисички). Грибы сортируют; очищают, моют в холодной воде. В грибы добавляют соль и варят' перед окончанием варки (за 3—5 мин) добавляют уксус и специи

Маринованные грибы готовят пастеризованными и непасте ризованными. По качеству белые маринованные грибы подразд^ ляют на 1 и 2-й сорта. Хранят маринованные грибы при темпера": туре от 0 до 15°С и относительной влажности воздуха 75%.

Срок хранения 8 и 12 месяцев.

Вопросы Оля повторения

  1. Как классифицируют съедобные грибы по строению шляпки? |

  2. Какие грибы относят к первой категории?

  3. Какие грибы используют для сушки ?

  4. Назовите условия хранения маринованных грибов.

Продукты переработки овощей и плодов