logo
129575_5679B_kazanceva_n_s_tovarovedenie_prodov

Бараночные изделия

. К бараночным изделиям относят сушки, баранки, бублики. Бараночные изделия вырабатывают из пшеничной муки высшего и 1-го сортов и различных добавок (жир, сахар, пряности и др.).

Тесто готовят для сушек и баранок крутым на специальной закваске, в которой размножаются дрожжи и молочнокислые бак­терии, а затем обрабатывают на натирочных машинах.

Тесто для бубликов готовят на дрожжах опарным способом.

После формрвки изделия выдерживают 20—30 мин для рас-стойки в специальных камерах.

После расстойки бараночные изделия обваривают в кипящей воде (2 мин), в которую добавляют немного патоки или сахара, чтобы изделия приобрели румяную окраску. Во время обварки крах­мал на поверхности изделий клейстеризуется, их поверхность ста­новится блестящей, глянцевой.

После обварки изделия подсушивают и направляют на вы­печку.