logo
129575_5679B_kazanceva_n_s_tovarovedenie_prodov

Кондитерские изделия витаминизированные, диетического назначения, для детей

Диетические кондитерские изделия предназначены для пита­ния больных с нарушенным обменом веществ или имеющих ка­кие-либо заболевания. Для больных, страдающих диабетом, вме­сто сахара применяется сорбит или ксилит; ореховые жмыхи, от­руби вместо крахмала. Ассортимент: драже Арахис в ксилите, Зефир с сорбитом, Батончики на ксилите, Мармелад диабетиче­ский на ксилите, и др.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта или печени рекомендуются изделия с пектином (мармелад, карамель, драже и др.).

При болезнях щитовидной железы — мармелад, драже, мон­пансье, карамель — с морской капустой. При малокровии — изде­лия с гематогеном, морковным соком.

Витаминизированные кондитерские изделия обогащаются витаминами естественными и синтетическими. В кондитерски^, изделия добавляют хвойный экстракт, пюре шиповника.

Витаминизация кондитерских изделий повышает их питатель­ную ценность.

Ассортимент: карамель с витамином С, драже с витамином

C, конфеты с витамином С и В,, халва тахинная с витаминами А,

D, Е.

Изделия для детей. Для кондитерских изделий для детей применяют высококачественное сырье с добавлениями морковно­го сока, солей кальция, гематогена и др.

В изделиях для детей не применяют консерванты, спирт, кофе, искусственные ароматические вещества и красители.

Ассортимент: мармелад Черная смородина, конфеты Школь­ные, ирис Забава, Зефир детский и др.