logo
129575_5679B_kazanceva_n_s_tovarovedenie_prodov

Зерновые овощи

К зерновым овощам относится кукуруза сахарная. Из ее п чатков молочно-восковой зрелости приготовляют консервы.

Зерна кукурузы содержат (в %): Сахаров 4—10; крахмала 6—12; витамины А, В2, PP.

Снятые початки быстро теряют часть сахара, кроме того, с хар переходит в крахмал. Поэтому важно сократить время меж уборкой и использованием початков. Используют кукурузу в ку линарии для производства консервов, для замораживания.

Вопросы вля повторения

  1. Что положено в основу классификации овощей?

  2. Какие свежие овощи относятся к корнеплодам ?

  3. Какие требования предъявляют к качеству картофеля?

  4. Назовите условия хранения картофеля.

  5. Какой корнеплод является самым ранним среди овощей?

  6. В чем отличие моркови от свеклы по пищевой ценности?

  7. Как зависит пищевая ценность моркови от размера сердцевины ?

  8. Каковы требования к качеству белокочанной капусты ?

  9. Какие виды овощей относят к луковым?

  1. Где используются пряные овощи?

  2. Какие части растений используются у салатно-шпинатных ово­щей?

  3. Дайте характеристику пищевой ценности десертных овощей.

  4. Какие овощи относятся к тыквенным?

  5. По каким признакам определяется зрелость арбузов?

  6. Назовите болезни бобовых овощей.