logo
129575_5679B_kazanceva_n_s_tovarovedenie_prodov

Требования к качеству мороженого

Вкус и запах должны быть чистыми, характерными для дан ного вида мороженого.

Консистенция однородная, нежная, без ощутимых кристал лов льда, комков жира.

Цвет — однородный, допускается неравномерная окраска м* роженого с плодами, ягодами, орехами.

Нормируются в мороженом — содержание сухих веществ жира, сахарозы, кислотность, общее количество микроорганизме в 1 мл мороженого.

В продажу не допускается мороженое в небрежной упаковке деформированные брикеты, загрязненные, оттаявшее, с неста дартной маркировкой.

Мороженое не должно иметь горький, кисловатый, солистый плесневелый вкус; грубую, снежистую, неоднородную песчанис тую консистенцию.

Хранят мороженое в розничной торговле при температуре н выше -12°С, а плодово-ягодное и ароматическое — при темпера туре -14°С. Хранят в холодильниках не более 5 дней, в торгово сети — не более 48 часов.