logo
129575_5679B_kazanceva_n_s_tovarovedenie_prodov

Живая рыба

Продаже живой рыбы придается большое значение, так к живая рыба превосходит по вкусовым свойствам охлажденную мороженую.

Для продажи в живом виде пригодны не все рыбы. Рыба до жна хорошо переносить перевозку, изменения температурного жима, недостаток кислорода. В живом виде поступают в продаж! пресноводные рыбы: карп, толстолобик, карась, сазан; озерно-реч ные: налим, лещ, линь, форель, стерлядь, осетровые и др.

В магазин рыбу доставляют в автоцистернах и перегружают аквариумы. Вода для перевозки живой рыбы не должна содержа хлор.

Для продажи пригодна здоровая рыба, «бодрая»; рыба тоща больная при перевозках и хранении засыпает. Если в воде нед статочно кислорода, рыба становится вялой и погибает.

На сорта живую рыбу не делят.