logo
129575_5679B_kazanceva_n_s_tovarovedenie_prodov

Черный байховый чай

Черный байховый чай получают из зеленых листьев, кот рые слегка подсушивают, подвяливают, подвергают скручиванию ферментации, сушке, сортировке и упаковке.

При завяливании снижается содержание влаги до 60%, и$ меняется состав ароматических веществ, увеличивается колич ство экстрактивных веществ, формируется специфический ча" ный формат.

Скручивание завяленного листа проводят, чтобы разрушит его клетки. Чем лучше скручен лист, тем больше высвобождает сока из клеток, чай получается с более высокими вкусовыми кач ствами.

В результате ферментации листья темнеют, приобретая к ричневую окраску и приятный аромат чая.

После ферментации чай сушат, влажность его снижается д 4%. Высушенный чай сортируют по размерам чаинок на крупны (листовой) и мелкий.