logo
129575_5679B_kazanceva_n_s_tovarovedenie_prodov

Глава 2

Зерномучные товары

6. Назовите витамины, которые содержатся в большом количе-, стве в продуктах:

а) моркови, апельсинах, яичном желтке —

б) рыбном жире, печени животных, грибах —

в) черной смородине, капусте, цитрусовых —

7. В зависимости от строения молекул углеводы подразделяют*, ся на три класса. Назовите их основные виды:

а) моносахариды — , ;

б) олигосахариды — , , ;

в) полисахариды — , __, , _•

  1. Назовите метод консервирования действием высоких темпера тур (113—120°С) герметически закрытого продукта: .

  2. Дополните пропущенные слова: «Подтверждение соответстви

качества продуктов осуществляется и

формах сертификации».

10. Дайте расшифровку штрихового кода 4605246003196

460 -

5246 -

00319 -

3. Какое количество энергии (в ккал) выделяется при окислении1 в организме человека 1 г жира , белка г углеводов

?

  1. Какова суточная потребность организма в жирах? .

  2. Дополните: «Белки, в которые входят незаменимые амино­кислоты, называются . Они содержатся в продуктах