logo
129575_5679B_kazanceva_n_s_tovarovedenie_prodov

Консервы из нерыбного водного сырья

Консервы из ракообразных:

Крабы в собственном соку — консервы из конечностей к бов-самцов.

Банки внутри покрывают пищевым лаком или выстила^ пергаментом для предупреждения почернения мяса от серово рода (мясо крабов содержит много серы, при стерилизации про ходит образование сероводорода, который может вступать в ре цию с металлом банки и вызывать почернение мяса). Консервы крабов подразделяют на экстра, высший и первый сорт.

Консервы Креветки натуральные. У креветок использу только хвостовую часть (шейки). Мясо креветок укладывают в б ки, заливают 2%-ным раствором поваренной соли, укупориваю" стерилизуют.

Консервы Кальмар натуральный. Кальмары отваривают соленом растворе, очищают, фасуют в банки, заливают 2%-н раствором соли, стерилизуют.

Консервы изготавливают из мидий, устриц, трепанга, мо кой капусты.