logo
129575_5679B_kazanceva_n_s_tovarovedenie_prodov

12 Мес. Со дня упаковки

Р = 6

Р = 28

товарный знак, штриховой код, знак сертификации, сорт, дата изготовления, срок годности

Количество существенных операций

Ткет

Тема: Вкусовые товары. Пряности, приправы, соусы

Ответы

Лист эталонов и количество существенных операций

Количеств ответов

Тема: Вкусовые товары. Алкогольные и безалкогольные напитки

Лист эталонов н количество существенных операций

Ответы

Количество ответов

1.

пищевые;. 1,5 %

Р = 2

2.

Высокоалкогольные, крепкие, среднеалкогольные, слабоалкогольные

Р=4

3.

Обыкновенные) особые

Р = 2

4.

12%; 45%

Р = 2

5.

18—20%; 30—40%

Р = 2

6.

Вода, сахар, ром, чай, лимонный сок

Р = 5

7.

акцизная марка

Р=1

8.

4 балла, 2 балла, 2 балла

Р = 3

9.

сортовые и купажные

Р = 2

10.

Ординарные, марочные, коллекционные

Р = 3

11.

Пенистость, пеностойкость

Р = 2

12.

столовые, лечебные

Р = 2

Количество существенных операций

Р = 30

Тест 8

Тема: Крахмал. Сахар. Кондитерские изделия

Плодовые, семенные, цветочные

Р = 3

Лист эталонов н количество существенных операций

2.

3.

4.

5.

6.

8.

9.

10.

11.

Черный, белый, красный, душистый

Анис, тмин, ванилин

Гвоздика, шафран

65—75%, 10—15°С

Высококалорийные, средиекалорийные, низкокалорийные

0, 1, 2, 3

Иодированная соль

Уксусная, лимонная, яблочная

Кетчуп, аджика

прозрачный, без осадка, без посторонних привкусов

Количество существенных операций

Р = 4

Р = 3

Р = 2

Р = 2

Р = 3

Р = 4

Р = 1

Р = 3

Р = 2

Р = 3

Р = 30

Ответы

Количество ответов

1.

картофельный, кукурузный

Р = 2

2.

Экстра, высший, первый, второй

Р = 4

3.

Сахар-песок, сахар-рафинад

Р = 2

4.

посторонние примеси, посторонние запахи и привкусы

V . Р = 3

5.

резкопахнущими товарами, не выше 70%

Р = 2

6.

литье, прессование

Р = 2

7.

мармелад, пастила, варенье, джем

Р = 4

8.

фруктово-ягодный, желейный

Р = 2

9.

540—560 ккал; до 60%, до 8%, до 40%

Р = 4

10.

подсолнечная, ореховая, арахисовая

Р = 3

П.

не выше 18°С; не более 70%

Р = 2

Количество существенных операций

Р = 30

4.

6.

7.

8.

Тема: Кондитерские товары. Карамель.

Конфеты

Ответы

Лист эталонов н количество существенных операций

Р = 3

Количест­во ответов

Сахар, патока, инвертный сахар

Р = 5

Р = 2

глянцованная, дражированная, глазированная, обсыпная, конди-рованная

Р = 6

витаминизированная, лечебная

Р = 1

медовая, молочная, помадная, ликерная, марципановая, сбивная

Ореховая (пралине)

Р = 6

Р = 2

Шоколад с начинками, десертный, обыкновенный, диабетиче-ский, пористый, белый

Сахарное, жировое, «поседение»

Р = 3

Р= 1

Р = 2

Р = 31

Мягкая консистенция, красивый внешний вид, повышенная пи­щевая ценность

Тест II

Тема: Молочные товары

Лист эталонов и количество существенных операций

Ответы

Количество ответов

1.

пастеризованное с наполнителями, стерилизован­ное, молоко для детей раннего возраста

Р = 3

2.

прогорклый, кормовой

Р = 2

3.

органолёптическим, физико-химическим, микро­биологическим

Р = 3

4.

йогурт, кефир, ацидофильные напитки, кумыс

Р=4

5.

содержание сахарозы, кислотность

Р = 2

6.

а) 12—6°С; 36 ч;

б) 10— 10°С;6мес.

Р = 4

7.

творог

Р=1

8.

98%, 95—98%

Р = 2

9.

10; 5; 2; 3 балла

Р = 4

10.

М — индекс молочной промышленности 25 — номер предприятия-изготовителя 76 — ассортиментный номер продукции 1 — номер смены 26.05.06 — дата изготовления

Р = 5

Количество существенных операций

Р = 30

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Ткет

Тема: Мучные кондитерские изделия

Ответы

Лист эталонов и количество существенных операций

Сахарное, затяжное, сдобное

Количество ответов»

Р = 3

Р = 3

Р = 3

пластичного, 20—30%; 9,5%

Р = 4

песочное, белково-сбивное, миндально-ореховое

Р=4

первого, второго; 20%; 8%

Р = 2

проколами; анис, тмин, сыр

Р = 2

Сырцовые, заварные

Р = 2

18°С; 65—70%

Р = 5

10—30 дней; 30—45 дней

Р = 2

пирожные, торты, кексы, рулеты, ромовая баба

Р = 30

посторонним вкусом, запахом

Количество существенных операций

Тест 18

Тема: Молочные товары. Сыры

Лист эталонов и количество существенных операций

Ответы

Количество ответов

1.

Твердые, мягкие, рассольные, переработанные (плавленые)

Р=4

2.

45%, 30%, 20%

Р = 3

3.

Швейцарского, Голландского

Р = 2

4.

Повышенное содержание влаги, острый вкус, непродол­жительный срок созревания

Р = 3

5.

Сыры, созревающие при участии плесени (рокфор), сырь? без созревания (свежие кисломолочные)

- Р=2

6.

Упругая, в рассоле, острый вкус

Р = 3

7.

Творога, сметаны, молока, сливочного масла, специй

Р = 5

Г 1

Дату выработки (число, месяц), номер варки сыра, произ­водственную марку

Р = 3

9.

Содержание жира, номер предприятия-изготовителя, сокращенное наименование области предприятия

Р = 3

10.

5—8°С; до 15 дней; до 10 дней

Р = 3

Количество существенных операций

Р = 31

? W

Тема: Пищевые жиры

Лист эталонов н количество существенных операций

Ответы

Количество ответа!

1.

жира, усвоения, витаминов

Р = 3

2.

прессование, экстрагирование

Р = 2

3.

Нерафинированное, рафинированное, гидратиро-ванное, дезодорированное

Р = 4-

4.

Подсолнечное, хлопковое, арахисовое, соевое, ку­курузное, горчичное, оливковое, кунжутное

Р = 8

5.

сухой, мокрый

Р = 2

6.

костный, говяжий, бараний, свиной

Р=4

7.

Саломас, рафинированные масла, животные жиры

Р = 3

8.

пергамент, кашированную фольгу

Р = 2

9.

99,7 %

Р= 1

10.

Украинский

Р = 1

Количество существенных операций

Р = 30

Т I с т

Тема: Мясные товары. Мясо

Лист эталонов и количество существенных операций

Ответы

Количество ответ*

1.

94%, 97%

Р = 2

2.

мышечная ткань

Р= 1 ,.

3.

остывшее, охлажденное, замороженное, размороженное

Р = 4 Т

4.

Охлажденное

Р = 1

5.

По развитию мышечной ткани, отложению мышечного и подкожного жира, по степени выступания костей скелета

Р^З

6.

первую, вторую

Р = 2

7.

Беконная, мясная, жирная, для промышленной переработ­ки, мясо поросят

Р = 5

8.

0°С, 80%, до трех суток

Р = 3 . -i

9.

а) 1-я категория; б)2-я категория

Р = 2 \

10.

Полупотрошенные, потрошеные, потрошеные с комплектом потрохов и шеей

Р = 3

11.

количество тушек, масса нетто, брутто, дата выработки

Р=4

Количество существенных операций

Р = 30 1

)

Т к с т 18

Тема: Мясные еастрономические товары

Лист эталонов н количество существенных операций

Ответы

Количество ответов

1.

А) вареные, полукопченые, копченые; Б) мясные, субпродуктовые, кровяные

Р = 6

2.

Русская, Докторская, Молочная

Р = 3

3.

~4~

а) 12—13 см, 14—32 мм;

б) 7—9 см, 32—42 мм

Р = 6

способом приготовления, отсутствием оболочки

Р = 2

5.

более плотная консистенция, меньше влаги, более ка­лорийные более стойкие при хранении

Р=4

6.

сырокопченые, копчено-вареные

Р = 2

7.

искусственные, белковые, полимерные

Р = 3

8.

Сырокопченая колбаса

Р=1

9.

Дата (число, месяц, год — две последние цифры) 1 — смена

А — индекс мясной промышленности 24 — предприятие-изготовитель

Р = 4

10.

Не выше 15°С; 75%

Р = 2

Количество существенных операций

Р = 33

Тест 16

Тема: Яйца и продукты их переработки

Лист эталонов н количество существенных операций

Ответы

Количество ответов

1.

полноценные белки, высокой калорийностью

Р = 2

2.

скорлупы, белка, желтка

Р = 3

3.

воздушная камера, 13 мм

Р = 2

4.

а) диетические, 7 суток; ,.

б) столовые, 25 суток

Р = 4

5.

Высшая, отборная, первая, вторая, третья

Р = 5

6.

красюк, тумак, кровяное кольцо, миражные, большое пятно, посторонние включения

Р = 6

7.

Мороженые яичные продукты, яичные порошки, сухой омлет

Р = 3

8.

Пастеризованное или обезжиренное молоко

Р=1

9.

вид, категория яиц, поставщик, дата сортировки

Р = 4

10.

От2до6°С,85%

Р = 2

Количество существенных операций

Р = 32

Щ f

Ткет И