12 Мес. Со дня упаковки
Р = 6 Р = 28
Количество существенных операций
Ткет
Тема: Вкусовые товары. Пряности, приправы, соусы
Ответы
Количеств ответов
Тема: Вкусовые товары. Алкогольные и безалкогольные напитки
Лист эталонов н количество существенных операций
№ | Ответы | Количество ответов |
1. | пищевые;. 1,5 % | Р = 2 |
2. | Высокоалкогольные, крепкие, среднеалкогольные, слабоалкогольные | Р=4 |
3. | Обыкновенные) особые | Р = 2 |
4. | 12%; 45% | Р = 2 |
5. | 18—20%; 30—40% | Р = 2 |
6. | Вода, сахар, ром, чай, лимонный сок | Р = 5 |
7. | акцизная марка | Р=1 |
8. | 4 балла, 2 балла, 2 балла | Р = 3 |
9. | сортовые и купажные | Р = 2 |
10. | Ординарные, марочные, коллекционные | Р = 3 |
11. | Пенистость, пеностойкость | Р = 2 |
12. | столовые, лечебные | Р = 2 |
Количество существенных операций | Р = 30 |
Тест 8
Тема: Крахмал. Сахар. Кондитерские изделия
Плодовые, семенные, цветочные
Р = 3
Лист эталонов н количество существенных операций
2.
3.
4.
5.
6.
8.
9.
10.
11.
Черный, белый, красный, душистый
Анис, тмин, ванилин
Гвоздика, шафран
65—75%, 10—15°С
Высококалорийные, средиекалорийные, низкокалорийные
0, 1, 2, 3
Иодированная соль
Уксусная, лимонная, яблочная
Кетчуп, аджика
прозрачный, без осадка, без посторонних привкусов
Количество существенных операций
Р = 4
Р = 3
Р = 2
Р = 2
Р = 3
Р = 4
Р = 1
Р = 3
Р = 2
Р = 3
Р = 30
№ | Ответы | Количество ответов |
1. | картофельный, кукурузный | Р = 2 |
2. | Экстра, высший, первый, второй | Р = 4 |
3. | Сахар-песок, сахар-рафинад | Р = 2 |
4. | посторонние примеси, посторонние запахи и привкусы | V . Р = 3 |
5. | резкопахнущими товарами, не выше 70% | Р = 2 |
6. | литье, прессование | Р = 2 |
7. | мармелад, пастила, варенье, джем | Р = 4 |
8. | фруктово-ягодный, желейный | Р = 2 |
9. | 540—560 ккал; до 60%, до 8%, до 40% | Р = 4 |
10. | подсолнечная, ореховая, арахисовая | Р = 3 |
П. | не выше 18°С; не более 70% | Р = 2 |
Количество существенных операций | Р = 30 |
№ 4. 6. 7. 8.
Тема: Кондитерские товары. Карамель.
Конфеты
Ответы
Р = 3
Количество ответов
Сахар, патока, инвертный сахар
Р = 5 Р = 2
Р = 6
Р = 1
Ореховая (пралине)
Р = 6 Р = 2
Сахарное, жировое, «поседение»
Р = 3 Р= 1 Р = 2 Р = 31
Тест II
Тема: Молочные товары
Лист эталонов и количество существенных операций
№ | Ответы | Количество ответов |
1. | пастеризованное с наполнителями, стерилизованное, молоко для детей раннего возраста | Р = 3 |
2. | прогорклый, кормовой | Р = 2 |
3. | органолёптическим, физико-химическим, микробиологическим | Р = 3 |
4. | йогурт, кефир, ацидофильные напитки, кумыс | Р=4 |
5. | содержание сахарозы, кислотность | Р = 2 |
6. | а) 12—6°С; 36 ч; б) 10— 10°С;6мес. | Р = 4 |
7. | творог | Р=1 |
8. | 98%, 95—98% | Р = 2 |
9. | 10; 5; 2; 3 балла | Р = 4 |
10. | М — индекс молочной промышленности 25 — номер предприятия-изготовителя 76 — ассортиментный номер продукции 1 — номер смены 26.05.06 — дата изготовления | Р = 5 |
Количество существенных операций | Р = 30 |
№
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Ткет
Тема: Мучные кондитерские изделия
Ответы
Сахарное, затяжное, сдобное
Количество ответов»
Р = 3
Р = 3
Р = 3
Р = 4
Р=4
Р = 2
Р = 2
Р = 2
Р = 5
Р = 2
Р = 30
Количество существенных операций
Тест 18
Тема: Молочные товары. Сыры
Лист эталонов и количество существенных операций
№ | Ответы | Количество ответов |
1. | Твердые, мягкие, рассольные, переработанные (плавленые) | Р=4 |
2. | 45%, 30%, 20% | Р = 3 |
3. | Швейцарского, Голландского | Р = 2 |
4. | Повышенное содержание влаги, острый вкус, непродолжительный срок созревания | Р = 3 |
5. | Сыры, созревающие при участии плесени (рокфор), сырь? без созревания (свежие кисломолочные) | - Р=2 |
6. | Упругая, в рассоле, острый вкус | Р = 3 |
7. | Творога, сметаны, молока, сливочного масла, специй | Р = 5 |
Г 1 | Дату выработки (число, месяц), номер варки сыра, производственную марку | Р = 3 |
9. | Содержание жира, номер предприятия-изготовителя, сокращенное наименование области предприятия | Р = 3 |
10. | 5—8°С; до 15 дней; до 10 дней | Р = 3 |
Количество существенных операций | Р = 31 |
? W
Тема: Пищевые жиры
Лист эталонов н количество существенных операций
№ | Ответы | Количество ответа! |
1. | жира, усвоения, витаминов | Р = 3 |
2. | прессование, экстрагирование | Р = 2 |
3. | Нерафинированное, рафинированное, гидратиро-ванное, дезодорированное | Р = 4- |
4. | Подсолнечное, хлопковое, арахисовое, соевое, кукурузное, горчичное, оливковое, кунжутное | Р = 8 |
5. | сухой, мокрый | Р = 2 |
6. | костный, говяжий, бараний, свиной | Р=4 |
7. | Саломас, рафинированные масла, животные жиры | Р = 3 |
8. | пергамент, кашированную фольгу | Р = 2 |
9. | 99,7 % | Р= 1 |
10. | Украинский | Р = 1 |
Количество существенных операций | Р = 30 |
Т I с т
Тема: Мясные товары. Мясо
Лист эталонов и количество существенных операций
№ | Ответы | Количество ответ* |
1. | 94%, 97% | Р = 2 |
2. | мышечная ткань | Р= 1 ,. |
3. | остывшее, охлажденное, замороженное, размороженное | Р = 4 Т |
4. | Охлажденное | Р = 1 |
5. | По развитию мышечной ткани, отложению мышечного и подкожного жира, по степени выступания костей скелета | Р^З |
6. | первую, вторую | Р = 2 |
7. | Беконная, мясная, жирная, для промышленной переработки, мясо поросят | Р = 5 |
8. | 0°С, 80%, до трех суток | Р = 3 . -i |
9. | а) 1-я категория; б)2-я категория | Р = 2 \ |
10. | Полупотрошенные, потрошеные, потрошеные с комплектом потрохов и шеей | Р = 3 |
11. | количество тушек, масса нетто, брутто, дата выработки | Р=4 |
Количество существенных операций | Р = 30 1 |
)
Т к с т 18
Тема: Мясные еастрономические товары
Лист эталонов н количество существенных операций
| Ответы | Количество ответов |
1. | А) вареные, полукопченые, копченые; Б) мясные, субпродуктовые, кровяные | Р = 6 |
2. | Русская, Докторская, Молочная | Р = 3 |
3. ~4~ | а) 12—13 см, 14—32 мм; б) 7—9 см, 32—42 мм | Р = 6 |
способом приготовления, отсутствием оболочки | Р = 2 | |
5. | более плотная консистенция, меньше влаги, более калорийные более стойкие при хранении | Р=4 |
6. | сырокопченые, копчено-вареные | Р = 2 |
7. | искусственные, белковые, полимерные | Р = 3 |
8. | Сырокопченая колбаса | Р=1 |
9. | Дата (число, месяц, год — две последние цифры) 1 — смена А — индекс мясной промышленности 24 — предприятие-изготовитель | Р = 4 |
10. | Не выше 15°С; 75% | Р = 2 |
Количество существенных операций | Р = 33 |
Тест 16
Тема: Яйца и продукты их переработки
Лист эталонов н количество существенных операций
№ | Ответы | Количество ответов |
1. | полноценные белки, высокой калорийностью | Р = 2 |
2. | скорлупы, белка, желтка | Р = 3 |
3. | воздушная камера, 13 мм | Р = 2 |
4. | а) диетические, 7 суток; ,. б) столовые, 25 суток | Р = 4 |
5. | Высшая, отборная, первая, вторая, третья | Р = 5 |
6. | красюк, тумак, кровяное кольцо, миражные, большое пятно, посторонние включения | Р = 6 |
7. | Мороженые яичные продукты, яичные порошки, сухой омлет | Р = 3 |
8. | Пастеризованное или обезжиренное молоко | Р=1 |
9. | вид, категория яиц, поставщик, дата сортировки | Р = 4 |
10. | От2до6°С,85% | Р = 2 |
Количество существенных операций | Р = 32 |
Щ f
Ткет И
- Н.С. Казанцева товароведение продовольственных товаров Учебник
- Предисловие
- Предмет и задачи товароведения
- Классификация товаров
- Ассортимент товаров
- Свойства и показатели ассортимента
- Качество товаров
- Методы определения качества
- Минеральные вещества
- Углеводы
- Витамины
- Водорастворимые витамины
- Жирорастворимые витамины
- Органические кислоты
- Ферменты
- Красящие вещества
- Пектиновые вещества
- Дубильные вещества
- Потери продовольственных товаров
- Маркировка товара
- Штриховое кодирование
- Глава 2
- Основные зерновые товары
- Ассортимент круп
- Химический состав муки
- Ассортимент муки
- Пшеничная мука
- Требования к качеству муки
- Хлеб и хлебобулочные изделия
- Производство хлеба
- Макаронные изделия
- Сухарные изделия
- Бараночные изделия
- Ассортимент
- Пищевые концентраты
- Классификация и ассортимент пищевых концентратов
- Глава 3
- Химический состав и пищевая ценность овощей и плодов
- Химический состав овощей и плодов
- Свежие овощи
- Клубнеплоды
- Корнеплоды
- Болезни корнеплодов
- Требования к качеству корнеплодов
- Луковые овощи
- Капустные овощи
- Десертные овощи
- Пряные овощи
- Томатные овощи
- Тыквенные овощи
- Зерновые овощи
- Свежие плоды
- Семечковые плоды
- Косточковые плоды
- Орехоплодные
- Субтропические и тропические плоды
- Консервированные грибы Сушеные грибы
- Соленыгрибы
- Маринованные грибы
- Овощные и плодово-ягодные консервы в герметичной таре
- Консервы овощные
- Плодово-ягодные консервы
- Квашеные (соленые) овощи и плоды
- Маринованные овощи и плоды
- Овощные маринады
- Плодово-ягодные маринады
- Томатные продукты
- Сушеные овощи и плоды
- Быстрозамороженные овощи и плоды
- Вкусовые товары
- Пряности и приправы
- Пряности семенные
- Пряности плодовые
- Пряности листовые
- Пряности цветочные
- Пряности корневые
- Пряности коровые
- Приправы
- Чай и чайные напитки
- Черный байховый чай
- Зеленый байховый чай
- Характеристика качества торговых сортов черного байхового чая
- Цвет разваренного ' листа
- Однородный со светло-коричневым оттенком
- Кофе и кофейные напитки
- Алкогольные напитки
- Десертные напитки
- Виноградные вина
- Слабоалкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Табачные изделия
- Крахмал и крахмалопродукты
- Крахмалопродукты
- Кондитерские товары
- Какао-порошок
- Карамель
- Конфетные изделия
- Восточные сладости
- Кондитерские изделия витаминизированные, диетического назначения, для детей
- Жевательная резинка
- Мучные кондитерские изделия
- Молочные товары
- Требования к качеству
- Кисломолочные продукты
- Диетические кисломолочные продукты
- Вопросы Оля повторения
- Молочные консервы
- Вопросы Оля повторения
- Мороженое
- Требования к качеству мороженого
- Вопросы Вля повторения
- Вопросы Оля повторения
- Масло коровье
- Упаковка, маркировка, хранение масла
- Вопросы Вля повторения
- Глава 7
- Пищевые жиры
- Растительные масла
- Маргарин
- Требования к качеству
- Вопросы Оля повторения
- Животные топленые жиры
- Вопросы Оля повторения
- Кулинарные жиры
- Виды кулинарных жиров
- Вопросы Ода повторения
- Глава 8 Мясные товары
- Классификация мяса
- Категории упитанности и разделка мяса
- Баранина и козлятина. Категории упитанности. Разделка туш
- Клеймение мяса
- Категория
- Категория | в | | с | | н |
- Требования к качеству мяса
- Субпродукты
- Вопросы Оля повторения
- Мясо фасованное
- Вопросы Ван повторения
- Вопросы Оля повторения
- Мясные полуфабрикаты
- Натуральные полуфабрикаты
- Требования к качеству мясных полуфабрикатов
- Вопросы Воя повторения
- Мясные копчености
- Вопросы Оля повторения
- Вареные колбасы
- Вопросы Она повторения
- Полукопчен ые колбасы I
- Копченые колбасы
- Производство сырокопченых колбас
- Варено-копченые колбасы
- Вопросы Оля повторения
- Мясные консервы
- Вопросы Оля повторения
- Яичные продукты
- Вопросы бдя повторения
- Глава 10
- Строение рыбы. Классификация рыб
- Вопросы Оля повторения
- Семейства промысловых рыб
- Семейство осетровых
- Семейство лососевых
- Семейство корюшковых
- Семейство карповых
- Семейство тресковых
- Семейство камбаловых
- Семейство сельдевых
- Семейство окуневых
- Значение
- Вопросы вяя повторения
- Живая рыба
- Качество живой рыбы
- Охлажденная рыба
- Качество охлажденной рыбы
- Мороженая рыба
- Рыбное филе
- Хранение
- Вопросы Оля повшороппя
- Способы посола рыбы
- Вяленая рыба
- Сушеная рыба
- Вопросы Вля повторения
- , Копченая рыба
- Дефекты рыбы горячего копчения
- Рыба холодного копчения
- Вопросы в ля повторения
- Балычные изделия
- Вопросы Оля повторения
- Икра из осетровых
- Икра лососевых рыб
- Дефекты икры
- Икра из других видов рыб
- Нерыбное водное сырье
- Ракообразные
- Моллюски двустворчатые
- Рыбные консервы и пресервы
- Консервы из нерыбного водного сырья
- Требования к качеству рыбных консервов
- Вопросы Оля повторения
- Словарь терминов и определений
- 12 Мес. Со дня упаковки
- Литература
- Содержание
- Глава 1 общая часть
- Глава 2 зерномучные товары
- Глава 3
- Глава 4 вкусовые товары
- Глава 5
- Глава 6 молочные товары
- Глава 7 jtM
- Глава 8 1
- Глава 9 I
- Глава 10 ;