logo
129575_5679B_kazanceva_n_s_tovarovedenie_prodov

Пряности корневые

Имбирь (рис. 4.1) — высушенное на солнце корневище мн голетнего тропического растения семейства имбирных. Корне" ще очищают от плотных покровных тканей, иногда отбелива хлором или раствором извести. В продажу поступает полуочииг ный серый имбирь, неочищенный черный китайский имбирь, плоские кусочки корневища с закругленными или пальчато-обр ' ными выступами, на изломе — роговидные белого или серого це с желтоватым Оттенком. В молотом виде имбирь песочного цве Содержание эфирного масла от 1,5 до 3,5%. Вкус и запах жгуч1 пряные. Имбирь используют для мясных, сладких и мучных бл» для пива, кваса, киселя, маринадов.