Литература
-
Боровикова Л.А., Герасимова В.А., Евдокимов A.M. Товароведение продовольственных товаров. — М.: Экономика, 1988.
-
Данилов ММ., Пуриков Ф.М., Харенко Н.Ф. Товароведение рыбы и рыбных товаров. — М.: Экономика, 1975.
-
Джафаров А.Ф. Товароведение плодов и овощей. — М.: Экономика, 1979.
-
Журавлева М.Н., Троян А.В. Товароведение продовольственных товаров. Общая часть. Овощи, плоды и грибы. — М.: Экономика, 1969.
-
Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров. — Ростов н/Д: МарТ, 2000.
-
Kymenoea М.А., Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов. — М.: Высшая школа, 1989.
-
Матюхина З.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых продуктов. — М.: ИРПО, Academ, 1998.
-
Михайлова М. С. Товароведение вкусовых товаров для официантов, барменов. — Ростов н/Д: Феникс, 2005.
-
Михаленко В.Е., Пизик СЕ. Практические работы по товароведению продовольственных товаров. — М.: Экономика, 1989.
-
Никитин Б.П. Морская рыба. — М.: Экономика; 1974.
-
Никифорова Н.С, Прокофьева С.А. Товароведение продовольственных товаров. — М.: Academia, 2002.
-
Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. — М.: Норма, 2000.
-
Новикова A.M., Голубкина Т.С, Никифорова Н.С., Прокофьев ва С.А. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами. — М.: ПрофОбрИздат, 2002.
-
Парфентьева Т.Р., Стародубцева 3.J1. Мясные и рыбные товары. Овощи и фрукты. Товароведение. — М.: Экономика,-. 1989.
-
Печенежская И.А., Шепелев А.Ф., Бондаренко В.А. Товароведение и экспертиза рыбных товаров: Практикум. — Ростов н/Д: Мини-Тейп, 2005.
-
Прохорова!!.Т., Никифорова Н. С, Новикова A.M. Продовольственные товары (товароведение). — М.: Экономика, 1985.
-
Сенченко B.C., Рогов И.А., Забелина А.Г., Бондаренко В.И. Технологический сборник рецептур колбасных изделий и копченостей. — Ростов н/Д: МарТ, 2001.
-
Слепнева А.С. и др. Товароведение продовольственных товаров. Т. I. — М.: Экономика, 1974.
-
Справочник по товароведению продовольственных товаров. — М.: КолосС, 2003.
-
Справочник товароведа продовольственных товаров. Т. I, II / Б.В. Андрест и др. — М.: Экономика, 1987.
-
Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров. Ростов н/Д: Феникс, 2005.
-
Федько В.П., Альбеков А. У. Маркировка и сертификация товаров и услуг. — Ростов н/Д: Феникс, 1998.
-
Чепурной И.П. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров. — М.: Дашков и К0, 2005.
- Н.С. Казанцева товароведение продовольственных товаров Учебник
- Предисловие
- Предмет и задачи товароведения
- Классификация товаров
- Ассортимент товаров
- Свойства и показатели ассортимента
- Качество товаров
- Методы определения качества
- Минеральные вещества
- Углеводы
- Витамины
- Водорастворимые витамины
- Жирорастворимые витамины
- Органические кислоты
- Ферменты
- Красящие вещества
- Пектиновые вещества
- Дубильные вещества
- Потери продовольственных товаров
- Маркировка товара
- Штриховое кодирование
- Глава 2
- Основные зерновые товары
- Ассортимент круп
- Химический состав муки
- Ассортимент муки
- Пшеничная мука
- Требования к качеству муки
- Хлеб и хлебобулочные изделия
- Производство хлеба
- Макаронные изделия
- Сухарные изделия
- Бараночные изделия
- Ассортимент
- Пищевые концентраты
- Классификация и ассортимент пищевых концентратов
- Глава 3
- Химический состав и пищевая ценность овощей и плодов
- Химический состав овощей и плодов
- Свежие овощи
- Клубнеплоды
- Корнеплоды
- Болезни корнеплодов
- Требования к качеству корнеплодов
- Луковые овощи
- Капустные овощи
- Десертные овощи
- Пряные овощи
- Томатные овощи
- Тыквенные овощи
- Зерновые овощи
- Свежие плоды
- Семечковые плоды
- Косточковые плоды
- Орехоплодные
- Субтропические и тропические плоды
- Консервированные грибы Сушеные грибы
- Соленыгрибы
- Маринованные грибы
- Овощные и плодово-ягодные консервы в герметичной таре
- Консервы овощные
- Плодово-ягодные консервы
- Квашеные (соленые) овощи и плоды
- Маринованные овощи и плоды
- Овощные маринады
- Плодово-ягодные маринады
- Томатные продукты
- Сушеные овощи и плоды
- Быстрозамороженные овощи и плоды
- Вкусовые товары
- Пряности и приправы
- Пряности семенные
- Пряности плодовые
- Пряности листовые
- Пряности цветочные
- Пряности корневые
- Пряности коровые
- Приправы
- Чай и чайные напитки
- Черный байховый чай
- Зеленый байховый чай
- Характеристика качества торговых сортов черного байхового чая
- Цвет разваренного ' листа
- Однородный со светло-коричневым оттенком
- Кофе и кофейные напитки
- Алкогольные напитки
- Десертные напитки
- Виноградные вина
- Слабоалкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Табачные изделия
- Крахмал и крахмалопродукты
- Крахмалопродукты
- Кондитерские товары
- Какао-порошок
- Карамель
- Конфетные изделия
- Восточные сладости
- Кондитерские изделия витаминизированные, диетического назначения, для детей
- Жевательная резинка
- Мучные кондитерские изделия
- Молочные товары
- Требования к качеству
- Кисломолочные продукты
- Диетические кисломолочные продукты
- Вопросы Оля повторения
- Молочные консервы
- Вопросы Оля повторения
- Мороженое
- Требования к качеству мороженого
- Вопросы Вля повторения
- Вопросы Оля повторения
- Масло коровье
- Упаковка, маркировка, хранение масла
- Вопросы Вля повторения
- Глава 7
- Пищевые жиры
- Растительные масла
- Маргарин
- Требования к качеству
- Вопросы Оля повторения
- Животные топленые жиры
- Вопросы Оля повторения
- Кулинарные жиры
- Виды кулинарных жиров
- Вопросы Ода повторения
- Глава 8 Мясные товары
- Классификация мяса
- Категории упитанности и разделка мяса
- Баранина и козлятина. Категории упитанности. Разделка туш
- Клеймение мяса
- Категория
- Категория | в | | с | | н |
- Требования к качеству мяса
- Субпродукты
- Вопросы Оля повторения
- Мясо фасованное
- Вопросы Ван повторения
- Вопросы Оля повторения
- Мясные полуфабрикаты
- Натуральные полуфабрикаты
- Требования к качеству мясных полуфабрикатов
- Вопросы Воя повторения
- Мясные копчености
- Вопросы Оля повторения
- Вареные колбасы
- Вопросы Она повторения
- Полукопчен ые колбасы I
- Копченые колбасы
- Производство сырокопченых колбас
- Варено-копченые колбасы
- Вопросы Оля повторения
- Мясные консервы
- Вопросы Оля повторения
- Яичные продукты
- Вопросы бдя повторения
- Глава 10
- Строение рыбы. Классификация рыб
- Вопросы Оля повторения
- Семейства промысловых рыб
- Семейство осетровых
- Семейство лососевых
- Семейство корюшковых
- Семейство карповых
- Семейство тресковых
- Семейство камбаловых
- Семейство сельдевых
- Семейство окуневых
- Значение
- Вопросы вяя повторения
- Живая рыба
- Качество живой рыбы
- Охлажденная рыба
- Качество охлажденной рыбы
- Мороженая рыба
- Рыбное филе
- Хранение
- Вопросы Оля повшороппя
- Способы посола рыбы
- Вяленая рыба
- Сушеная рыба
- Вопросы Вля повторения
- , Копченая рыба
- Дефекты рыбы горячего копчения
- Рыба холодного копчения
- Вопросы в ля повторения
- Балычные изделия
- Вопросы Оля повторения
- Икра из осетровых
- Икра лососевых рыб
- Дефекты икры
- Икра из других видов рыб
- Нерыбное водное сырье
- Ракообразные
- Моллюски двустворчатые
- Рыбные консервы и пресервы
- Консервы из нерыбного водного сырья
- Требования к качеству рыбных консервов
- Вопросы Оля повторения
- Словарь терминов и определений
- 12 Мес. Со дня упаковки
- Литература
- Содержание
- Глава 1 общая часть
- Глава 2 зерномучные товары
- Глава 3
- Глава 4 вкусовые товары
- Глава 5
- Глава 6 молочные товары
- Глава 7 jtM
- Глава 8 1
- Глава 9 I
- Глава 10 ;