logo
129575_5679B_kazanceva_n_s_tovarovedenie_prodov

Вопросы Оля повторения

/. Как классифицируют рыбные консервы ?

  1. Какие рыбные консервы относятся к натуральным?

  2. Дайте характеристику закусочным консервам. '

  3. Как маркируют рыбные консервы ?

  4. Какие требования предъявляются к качеству рыбных консервов?

  5. В чем отличие пресервов от консервов?

  6. Назовите условия и сроки хранения рыбных консервов и пресервов.

Тест

Тема: Рыбные товары

  1. Дополните: «В мясе рыб содержится белков от 13% до большинство из них ; жира в рыбе от 0,4% до

  2. Назовите вещества в мясе рыб, которые активизируют пищ варение, улучшают вкус и запах бульона

  3. Дополните классификацию по содержанию жира: очень ж ная (более 15% жира), жирная (до 15% жира) , _.

  4. Назовите признаки, по которым рыба подразделяется на кру ную, среднюю, мелкую. ,

  5. К какому семейству относится рыба?

A) Форель, омуль, горбуша — ;

Б) Карп, лещ, толстолобик — ;

B) Судак, окунь, ерш — ;

Г) Треска, минтай, хек — .

6. Условия хранения охлажденной рыбы:

температура ^ ;

срок хранения

7. Дополните виды разделки мороженой рыбы: неразделанна

  1. Назовите группы рыбных консервов по виду сырья: натура; ные, , , .

  2. На поверхности соленой рыбы появились желтые пятна. Ук

жите, как называется этот дефект: ;

причина его появления .

10. Расшифруйте маркировку рыбных консервов:

05.10.05 - , ;

137

; 157 , ;

1