logo
129575_5679B_kazanceva_n_s_tovarovedenie_prodov

Консервированные грибы Сушеные грибы

Сушат молодые, здоровые, свежие грибы, в основном губча­тые и сумчатые.

Перед сушкой грибы сортируют по видам, размерам, очища­ют от земли.

В пищевом отношении лучшими считаются белые грибы, они не темнеют во время сушки. По качеству их подразделяют на 1, 2 и 3-й сорта. На качество влияет длина ножки, цвет верха и низа шляпки, наличие ломаных шляпок и грибов, пригорелых и хруп­ких (пересушенных) грибов. Другие виды грибов при сушке тем­неют и поэтому их называют черными. По пищевой ценности он уступают белым грибам.

Черные грибы на сорта не делят.

Хранят сушеные грибы при температуре 15°С, относитель. ной влажности воздуха 75 %.