logo
129575_5679B_kazanceva_n_s_tovarovedenie_prodov

Жевательная резинка

В состав жевательной резинки входят 29% синтетической ос­новы (в основном импортной), 17% сахарной пудры, 52% патоки, 1,3% лимонной кислоты, 0,02% ментола, 0,68% апельсиновой, лимонной или другой эссенции. Жевательная резинка выпускает­ся различной формы, дражированная и недражированная.

Ассортимент: Жевательная резинка общего назначения и специального назначения (с валидолом, ксилитом, сорбитом, про­филактическая от кариеса, антиникотиновая и др.).

Жевательная резинка должна иметь характерный вкус и за­пах, равномерную окраску, консистенция хрупко-пластичная, пос­ле жевания — вязко-пластичная, к зубам неприлипающая.

Стандартом нормируется влажность жевательной резинки не более 7%, массовая доля общего сахара не более 80%, а также предусматриваются требования по микробиологическим показате­лям и показателям экологической чистоты.

Хранится жевательная резинка в сухих, чистых и вентилиру­емых помещениях при температуре 18°С и относительной влаж­ности воздуха 75 %.

Сроки хранения: